Schnellkochtopf Technik
Es gibt viele Gerichte, die ein sehr langes Kochen oder Garen der Lebensmittel erfordern. In der Ruhe mag die Kraft liegen, aber manchmal ist es ganz hilfreich, wenn die Dinge ein wenig beschleunigt werden können. Deshalb finden sich in vielen Küchen sogenannte Schnellkochtöpfe. Durch die Verwendung eines Dampfkochtopfes, der über einen speziellen Deckel verschlossen wird, kann sich im Topfinnenraum ein höherer Druck aufbauen. Infolgedessen werden auch höhere Temperaturen als in herkömmlichen Töpfen erreicht, was wiederum zur Verkürzung der Kochzeit führt. Wer einen Druckkochtopf verwendet, sollte allerdings sehr vorsichtig sein. Es muss besonders gut darauf geachtet werden, dass der Deckel fest sitzt und nach der Garzeit der Druck erst abgelassen wird, bevor der Deckel wieder abgenommen wird. Ansonsten kann es zu Verbrühungen und schlimmstenfalls zum Bersten des Schnellkochtopfes kommen.
Mehr über den Aufbau und die Technik von Dampfkochtöpfen finden Sie in dieser Patentschriftensammlung. Sie enthält Informationen zu verschiedenen Schnellkochtöpfen, Dampfdrucktöpfen und Druckkochtöpfen. Vereinzelt sind auch Dampfkocher und Dampftöpfe enthalten. Auch einzelne Bauteile wie Deckel, Ventile und Stiele werden beschrieben.
Umfang: 165 Patentschriften
Seitenanzahl insgesamt: 1267 Seiten (DIN A4)
Sprache: deutsch
Format: PDF-Dateien
Quellen: nationale und internationale Patentdatenbanken
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